La gastronomía es una de las
señas de identidad de la Comarca de Montánchez; tanto, que la semana pasada se
celebraron las XIV Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico de Montánchez y
este fin de semana se va a celebrar un evento bastante parecido en la vecina
localidad de Torre de Santa María.
Los
días 10 y 11 de diciembre se va a desarrollar este festival denominado ‘Cómete
la Dehesa’ con el objetivo de promocionar el jamón de la Denominación de Origen
Dehesa de Extremadura en un enclave diferente, aseguran los organizadores del
evento.
En
esta ocasión se sitúa el evento gastronómico en un entorno de dehesa y no en el
enclave de secado y cura del embutido como es la Sierra de Montánchez.
La
degustación de los productos derivados del cerdo, así como quesos, licores,
vinos y demás alimentos emblema de la Comarca se producirá en la carpa
instalada en la Plaza de España de la localidad. En total habrá ocho stands
abiertos de 12:30 a 21:00 horas.
En
el programa del festival también se cuenta con rutas senderistas, actuaciones
de folklore y actividades para los más pequeños.
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